Selamat Datang di

RA Al-Burhan
Curriculum Framework

Tujuan Kurikulum

Tujuan kurikulum RA Modern Insan Madani yaitu mencetak generasi insan mulia dengan nilai spiritual, etika, intelektual dan sosial.

Kurikulum difokuskan pada aspek perkembangan Anak dan peningkatan soft skills sebagai keterampilan Abad 21 meliputi kemampuan berpikir kritis, kreatif, komunikasi dan kolaborasi.

Isi Kurikulum

Isi kurikulum pada anak usia dini meliputi :

1. Pendidikan Agama Islam : Doa sehari-hari, menghafal Juz Amma
  2. Perkembangan anak : Moral dan nilai-nilai agama, Sosial, emosional, dan kemandirian, Bahasa, Kognitif, Fisik/Motorik,  Seni

Strategi Kurikulum

Prinsip utama pembelajaran di RA Insan Madani adalah pembelajaran yang menyenangkan

Kurikulum terintegrasikan dalam topik/tema yang relevan dengan kehidupan sehari-hari siswa.

Implementasi kurikulum dilaksanakan melalui pembiasaan sehari-hari, pembelajaran di kelas, pembelajaran di luar kelas (Outdoor Learning)

Evaluasi Kurikulum

Evaluasi kurikulum difokuskan kepada kompetensi siswa meliputi kognitif, afektif dan psikomotor melalui penilaian autentik.

Lokasi RA Al-Burhan

Jl. Pesantren No.32, Cigadung, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40191