Sejarah Minsani

• by

Pesantren Modern Insan Madani berdiri pada Tahun 2012 dibawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Pesantren Dasar Insan Madani Cigadung Kota Bandung oleh KH. Aceng Dudung, M.MPd. Minsani adalah nama populer singkatan dari Madrasah Insan Madani. Fokus pendidikan di Minsani adalah pendidikan dasar dan jenjang pendidikan pertama adalah MI Insan Madani Fullday School.

Kegiatan Diniyah Pesantren Minsani

Pada Tahun 2013 yayasan mendapat amanah tanah wakaf dari H. Zainal Arifin 800 m2 dan terus dipeluas oleh yayasan menjadi kurang lebih 3000 m2. Kemudian KH. Aceng Dudung, M.MPd. mendapat amanah dari Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo berupa gedung asrama untuk dikembangkan menjadi pondok pesantren. Tahun 2020 didirikan Pesantren Modern Insan Madani khusus jenjang sekolah menengah pertama SMP/MTs.