Parenting Minsani ke-2

• by

Alhamdulillah, parenting minsani ke dua semester 2 tahun ajaran 2018/2019 telah dilaksanakan pada hari sabtu 19 Januari 2019 di Trends Cafe Bandung. Tema parenting ke dua yaitu “Tips dan Trik membentuk Karakter Mandiri” dengan pemateri oleh dr. Julaehah dari rumahparenting.com.

Parenting kali ini membahas bagaimana anak tumbuh menjadi mandiri. Anak sekolah dasar harus diajarkan mandiri sejak dini. Berikan mereka pemahaman untuk menyelesaikan kegiatannya sendiri. Orangtua tidak boleh menyuruh atau memaksa anak untuk melakukan sesuatu tetapi diberi pemahaman kepada mereka dengan baik.

Selain memberikan materi parenting, dr. Julaehah memberikan bonus “Teknik pengasuhan dan pengobatan saat anak sakit”. Teknik ini langsung di praktekkan kepada peserta orangtua siswa Minsani agar dapat diterapkan di rumah.