Tentang Kami

Selamat datang di Madrasah Insan Madani (Minsani), lembaga pendidikan yang didirikan pada tahun 2012 dengan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan terjangkau. Minsani menawarkan program pendidikan mulai dari Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), hingga Madrasah Tsanawiyah (MTs), yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal.

Kami percaya bahwa pendidikan adalah pondasi bagi masa depan yang gemilang. Oleh karena itu, Minsani mengedepankan pendekatan pembelajaran yang inovatif, menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, serta memperkuat nilai-nilai karakter dan spiritualitas. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan berdedikasi, kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang tidak hanya mengutamakan aspek akademis, tetapi juga pembentukan akhlak mulia.

Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan minat bakat, siswa di Minsani tidak hanya dibekali dengan ilmu pengetahuan, tetapi juga keterampilan yang relevan untuk menghadapi tantangan di masa depan. Kami juga mengutamakan keterjangkauan biaya pendidikan, sehingga setiap anak memiliki kesempatan untuk mendapatkan pendidikan yang baik.

Bergabunglah dengan kami di Madrasah Insan Madani, di mana pendidikan berkualitas dan pengembangan karakter berjalan beriringan, membentuk generasi yang cerdas dan berakhlak mulia.

Visi

Menjadi pesantren dan madrasah dalam mencetak insan yang beradab, religius dan saintis

1. Menanamkan karakter yang mulia dalam keseharian
  2. Mengamalkan dasar ajaran islam berbasis pesantren
  3. Menyelenggarakan proses pendidikan sesuai perkembangan zaman

Nilai-Nilai Minsani

Spiritually

Siswa Minsani memiliki jiwa spiritual dengan memahami, menghayati dan mengamalkan ajaran Islam sesuai Quran dan Hadist

Ethically

Siswa Minsani memiliki karakter yang mulia sesuai akhlak Nabi Muhammad SAW.

Intellectually

Siswa Minsani memahami ilmu pengetahuan dan agama sesuai perkembangan zaman

Socially

Siswa Minsani memiliki kecerdasaran sosial baik interpersonal dan intrapersonal